Оптимизация сайта под ключевые запросы

Оптимизация сайта под ключевые запросы

Поскольку для поиска информации люди используют ключевые фразы, поисковые системы строят всю ассоциациативную связь между сайтами в своих базах на основе именно таких поисковых запросов. Соответственно чтобы сайт занимал наиболее выгодные позиции нужно хорошо разбираться в том, как люди ищут информацию и делать все возможное, чтобы сайт соответствовал их запросам.

Чтобы страницы сайта быстрей пробились в топ выдачи важно оптимизировать весь контент на сайте под соответствующие ключевые запросы. Конечно, это лишь малая часть работы, необходимой для вывода сайта в топ, ведь нужно еще и активно заниматься внешней оптимизацией. Но без внутренней оптимизации получить каких-либо существенных результатов в продвижении будет и вовсе невозможно.

Итак, первый этап в оптимизации контента - подбор ключевых слов. Для этого можно воспользоваться сервисом Яндекс.Вордстат или специальным программным обеспечением. Это все нужно для того чтобы узнать какими ключевыми словами пользуются люди для поиска информации, которая представлена на сайте. Также будет неплохо отойти от компьютера, вооружиться листиком и ручкой и выписать все ключевые слова, которыми вы бы сами пользовались для поиска своего сайта. Ну и этот же прием можно опробовать на близких и родственниках. Зачастую самые подходящие ключевые слова с низким уровнем конкуренции удается найти именно таким способом.

Теперь, когда список ключевых слов составлен, нужно узнать насколько все эти фразы популярны среди интернет-пользователей. Здесь помогает все тот же Яндекс.Вордстат. Если сайт не раскручен лучше использовать низкоконкурентные запросы, которые используются не часто. Это запросы с частотой до 100 в месяц. Дело в том, что по таким запросам мало кто продвигается, значит, эта ниша свободна и можно без особых усилий привлечь первую аудиторию именно благодаря таким запросам.

Среднечастотные запросы используются конкурентами чаще, а это означает, что придется побороться за хорошее место в поисковой выдаче с другими сайтами. Подобная борьба подразумевает материальные и временные вложения, так что перед оптимизацией под такие поисковые запросы нужно трезво оценить свои возможности.

Ну а высокочастотные запросы уже для хорошо раскрученных ресурсов. Здесь наиболее высокий уровень конкуренции, но и трафика такие запросы приносят немало.

Когда список подходящих для сайта и ваших сил составлен, можно переходить к оптимизации контента. Если на сайте еще нет контента, значит нужно его создать. Это различные статьи, фотографии и прочая информация. Причем необходимо активно использовать выбранные ключевые слова при создании контента. В результате поисковой робот будет чаще выдавать страницы с продвигаемого сайта, когда люди будут искать похожую информацию и вбивать в форму поиска ключевые слова из семантического ядра. Это позволит получать намного больше трафика.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Друзья

Программы онлайн
Полезные веб-сервисы
Краски жизни
Правильное воспитание